Сравнение гироскутера и сигвея.

06.03.2017

На вопрос о наличии у них сигвея многие люди дают утвердительный ответ. Это происходит в силу простой причины: им не видна разница между гиро и сигвеем. Итак, в чём заключается подвох, и чем вызвана необходимость покупки гидроскутера непосредственно в данный момент?

Что представляет собой сигвей

Мало кому известно, но термин segway имеет итальянское происхождение от слова «се́гве». Наиболее точным переводом музыкального термина следует считать «следуй, иди за». Чудо-устройство изобрёл Дин Кеймен. Работа над подобными проектами осуществлялась сотнями людей, и только один человек справился с этим лучше всего, посвятив разработке 10 лет.

Сигвей, который так долго ждали

Выход первого в истории сигвея произошел 2001 году и сразу же стал популярным. На тот момент ему не было аналогов, а девайсу были присущи следующие качества:

  • Платформа отличалась массивностью, а вес райдера ничем не ограничивался. На деле вес устройства составлял 40 кг, и в нём не имелось батареи. Нести в руках его было практически невозможно, зато на нём можно прекрасно ехать. Сигвей способен развивать скорость до 50 км.
  • Руль позволяет чувствовать себя увереннее. Вам не придётся набивать шишки в попытке кататься на профессиональном уровне, поскольку вы будете делать это с первых минут езды. Потребуется соблюдать определённые правила безопасности. В противном случае травмы падения не избежать, поскольку скорость до 50 км/час.
  • Благодаря большим надувным колёсам становится реальностью беспроблемный проезд девайса по любым дорогам, включая горные лесные тропы, а также дороги, покрытые снегом. Однако его колёса слишком громоздкие, и на таком устройстве не прокатиться по супермаркету. На сигвее также не следует кататься на людных проспектах. На массивном девайсе лучше всего кататься на открытых площадках без многочисленного скопления людей и средств транспорта.
  • Спрос на сигвеи остается умеренным, поскольку стоимость его значительно более высока. Стоит он чуть меньше, чем бюджетный автомобиль, что совсем недёшево. Кататься в городских условиях на нём затруднительно. В отличие от автомобиля его нельзя припарковать и отправиться по своим делам. Таких парковок не существует, оставлять без присмотра его нельзя, а держать в руках чрезвычайно тяжело.

 Гироскутер и сигвей: в чём отличия

Взамен не оправдавшего надежд производителей сигвея, приступили к изобретению более дешёвого продукта. 2013 году произошло появление гироскутера (ховерборда, мини-сигвея). При помощи компактности и ценовой доступности показатель продаж девайса на западе существенно повышается. По мнению таблоидов, новинка недаром была названа «транспортом будущего». Неизвестно, завоюет ли гиро мир, но попытаться разгадать секреты его популярности наверняка следует.

Благодаря компактным размерам, девайс может храниться даже в условиях современной квартиры. Гиро с лёгкостью поместится в кладовой, в шкафу и даже под кроватью. Вам не потребуется стадион, чтобы кататься на нём. Благодаря скромным габаритам обеспечивается полная свобода передвижения, вне независимости от поездки в супермаркет, офисного катания или передвижения по улице.

Несомненным плюсом является лёгкий вес (до 10 кг), поэтому вам не придётся доставлять это чудо техники до нужного места назначения на автомобиле. Взяв его под мышку, попросту стремитесь идти в нужном направлении. Неожиданная разрядка транспорта не станет проблемой, поскольку до ближайшей розетки, наверняка, добраться не так долго. Очень удобно, что переноска осуществляется при помощи специальной сумки, что предусмотрена в комплектации покупки.

Не следует пугаться и отсутствия руля. Благодаря этому, компактные девайсы разместятся где угодно. Управление гиро с лёгкостью доступно посредством удобного корпуса. В целом, мастерство катания осваивается в течение 15 минут.

На первый взгляд, кажется, что колеса 6,5 дюймов в диаметре подходят не для ховерборда, а для самоката. Небольшие колёса гиро способствуют облегчению веса, и позволяют кататься с удовольствием. Для любителей больших диаметров предназначается гидроскутер из разряда внедорожников. При помощи надувных колёс на 10 дюймов транспорт приобретает мощность и проходимость.

Достоинством является и небольшая цена, особенно по сравнению с сигвеем. Гироскутер надлежащего качества можно приобрести всего за 10 тысяч рублей или даже меньше. На нашем сайте предоставляется сезонная скидка размером 50%.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий