Что нужно знать об аккумуляторе для гироскутера?

17.02.2017

Гироскутер (мини-сигвей) – это современный экологичный гаджет, который балансирует при езде и не имеет руля и педалей, а управление этим транспортом происходит посредством движения тела райдера. Казалось бы, внешне это совершенно технически несложная вещь. Однако внутри она имеет довольно непростое устройство, снабжена датчиками и сенсорами, которые приводят в движение двигатель, работающий от аккумулятора.

Аккумулятор – это как раз и есть то слабое звено, которое чаще всего подводит даже в дорогих качественных гироскопических моделях. Как же продлить срок их службы?

Разберемся для начала, какие аккумуляторы используются в гиротранспорте. Без исключения все гироскутеры оснащены ионно-литиевыми аккумуляторами. Но и они, к сожалению, имеют недостатки, хотя и зарекомендовали себя на современном рынке как наиболее надежные. Какие же минусы у них есть?

  • Быстро приходят в негодность при частой перезарядке или переразрядке;
  • Температуру ниже 50 градусов переносят крайне тяжело;
  • Могут служить источником внезапного возгорания.

 

Какими показателями должен обладать «правильный» аккумулятор? Для гироскутеров это следующие цифры:

  • Емкость аккумулятора – 4,4 Ампер/час;
  • Среднее количество циклов зарядки-разрядки – от 500 до 800;
  • Напряжение на элемент цепи - 3,2-3,7 V.
внутренности гироскутера

Эксплуатация аккумулятора гироскутера: основные правила 

Чтобы продлить срок службы аккумулятора, то при его смене или покупке нового гироскуитера, элемент питания нужно «раскачать»: полностью зарядить, а затем так же полностью разрядить. Повторить процедуру нужно два-три раза. Важно: после этих действий старайтесь не допускать полной разрядки батарей, ровно так же, как и не перезаряжайте ее. Иначе аккумулятор в скором времени «прикажет долго жить».

 

Заряжайте аккумулятор в течении 1,5 – 2 часов. Для зарядки нужно использовать строго только то зарядное устройство, которое идет в комплекте с гаджетом.

 

Не стоит экономить на аккумуляторе: если вы почувствовали запах гари или на элементе питания появились подтеки, немедленно замените его на новый, утилизировав старый.

 

Не ведитесь на уловки некоторых ушлых продавцов, которые, с целью продать товар, утверждают, что их гигроскутор якобы снабжен двойным аккумулятором, который прослужит в два раза дольше. На самом деле – это самый обычный аккумулятор, но внешне разделенный на две части, и его производительность даже уступает традиционно используемым «одинарным» элементам питания.

 Производители аккумуляторов: кто лучше?

 

Многие продавцы, равно как и покупатели, считают, что самые надежные аккумуляторы производятся под известными брендами LG и Samsung. В Китае же сплошь и рядом, по их мнению, выпускают аккумуляторы, которые очень быстро «отдадут богу душу». На самом деле - это миф, и именитые производители занимаются производством не самих аккумуляторов, а лишь их начинки - элементов питания. Собирают же все аккумуляторы именно на китайских заводах. И это отнюдь не говорит об их низком качестве. Производитель, ориентированный на внешний рынок и имеющий лицензию, побоится запятнать свое имя некачественным товаром.

 

Последний совет, который хотелось бы дать поклонникам гироскутера: помните, что наличие дополнительного аккумулятора и его своевременная замена продлит жизнь вашему миниатюрному коню!

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий